经济纠纷大图一

如何看待透支信用卡无力偿还

  信用卡的透支功能给我们的生活和经营活动带来了极大的方便,但是透支信用额度后需要按时还款。有一些人不遵守信用卡的使用规则,造成的后果可能非常严重。

  我们律师在信用卡逾期透支催收实务中,经常遇见持卡人各种透支逾期不还的情形,主要包括个人经济能力恶化、恶意透支、忘记归还和经济纠纷等情况。持卡人之所以逾期不还的主要原因是信用观念淡薄,不太了解拖欠信用卡欠款后的种种危害。

  信用卡透支逾期不还的三大危害:

  一、发卡行计收复利、加罚滞纳金,持卡人逾期不还款必然会加重自己的财务负担。

  二、在征信记录上留下“信用污点”,在办理其他信贷业务时会被银行同业集体拒之门外。

  三、持卡人将接到发卡行或其代理机构的持续不断地催收通知,可能被诉讼到法庭,甚至面临牢狱之灾。

  山东省临沂市临沭县警方提醒:恶意透支银行卡就是犯罪!一旦信用卡透支达到5000元以上到期并经两次催收不还,持续三个月以上,持卡人将面临承担刑事和罚金双重处罚。因此依法针对辖区内的16个案件犯罪嫌疑人采取措施,或被刑事拘留或被取保候审。

返回顶部

咨询电话 13971190218
联系邮箱 394222660@qq.com
联系我们联系律师
微信微信