离婚纠纷大图一

怎么让老婆净身出户?让武汉律师来给你答案

夫妻离婚在我国是非常普遍的一种现象,而夫妻感情破裂离婚的,就需要处理好共同财产分割等的问题,如果有离婚问题解决不了的,只能提起离婚诉讼,那么如何让老婆净身出户?下面由武汉律师网小编为读者进行相关知识的解答。

怎么让老婆净身出户

依据我国婚姻法的规定,净身出户其实就是离婚财产分割的问题,如果想让女方净身出户的,可以与其协商,协商一致的,可以签订离婚协议书,在协议书中载明财产全部哪男方所有。

相关法律规定

中华人民共和国婚姻法》

第三十九条 【夫妻共同财产的离婚处理】离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成时,由人民法院根据财产的具体情况,照顾子女和女方权益的原则判决。

夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。

第四十条 【补偿】夫妻书面约定婚姻关系存续期间所得的财产归各自所有,一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。

净身出户协议书有效吗

符合法律规定就有效。

净身出户是指离婚时,一方不带走任何财产。但这种行为,在中国的《婚姻法》里没有依据。在这个问题上,法律是存在争议的,目前法律还没有明文规定这类协议的效力,就目前的司法实践而言,一般情况下法律是不支持所谓的“净身出户协议”的。

同时《婚姻法》第19条规定:夫妻双方可以约定结婚以前及婚姻关系存续期间所得的财产归属,例如归各自所有、共同所有、部分各自所有、部分共同所有。约定应当采用书面形式。夫妻对婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产的约定,对双方具有约束力。也就是说夫妻可以约定婚姻关系存续期间所得的财产以及婚前财产归各自所有、共同所有或部分各自所有、部分共同所有,这样的约定是有法律效力的。

因此夫妻在确定财产归属签订协议时应该充分了解其法律效力,最好是请专业的律师来代拟协议,这样可以有效的避免协议无效的情况发生

虽然根据法律规定,夫妻之间针对忠实义务而进行的财产约定是受法律保护的,这就为“净身出户”得到法院的支持提供了法律依据和可能,不过也只是可能。

以上知识就是小编对相关法律问题进行的解答,依据我国婚姻法的规定,净身出户其实就是离婚财产分割的问题,如果想让女方净身出户的,可以与其协商,协商一致的,可以签订离婚协议书,在协议书中载明财产全部哪男方所有。读者如果需要法律方面的帮助,欢迎到武汉律师网进行法律咨询。

返回顶部

咨询电话 13971190218
联系邮箱 394222660@qq.com
联系我们联系律师
微信微信