知识产权大图一

知识产权贯标为企业知识产权穿上“防弹衣”

  面对百家争鸣的激烈市场竞争,贯标相当于为企业知识产权穿上“防弹衣”,特别是对于现代化、创新型地企业来说,建立知识产权体系也就意味着能够贯彻执行《企业知识产权管理规范》国家标准。企业通过贯标认证可以降低企业经营中的知识产权风险与负面影响,提高企业的核心竞争力,更是可以得到国家部委及地区政府的扶助支持、资金奖励好处,助力于企业全方位发展。

知识产权贯标为企业知识产权穿上“防弹衣”

  企业在发展过程中可能面对的问题:

  1、知识产权管理意识不强,可能在知识产权方面遇到侵权等问题。

  2、管理机构制度不健全,不论是对于内部还是外部来说都为工作的进展增加了难度。

  3、缺乏来自政府的奖励和支持,一些战略推进项目、专利实施计划等项目无法申请。

  4、知识产权人才缺乏,发明创造质量不高,企业发展进程缓慢。

  企业进行知识产权贯标——穿上“防弹衣”

  1、成为企业知识产权工作的基础条件,申报科技项目的前提,获得发展机会。

  2、提升知识产权意识,调动发明创造的积极性,利于企业内部工作的开展。

  3、全面整合各方面资源,发挥最大价值,在同行业具有强有力地竞争力。

  4、推动企业产生具备高附加值的自主知识产权的新产品、新技术,不断发展壮大。

  5、提升企业无形资产价值,巩固企业市场地位。

  6、贯标验收合格后,可向科技主管部门申请战略推进项目、专利实施计划等项目。

  除了以上几点,还有一项好处是非常直接的:很多地区的政府,对于贯标认证成功的企业,有直接的资金奖励。举个例子,在深圳市通过贯标的企业最高可获得55万的政策补贴。

  知识产权贯标对企业整体的意义可见,实施知识产权贯标对企业来说,可以降低企业经营中的知识产权风险与负面影响,提高企业的核心竞争力,提高竞争优势,创造产品附加值,实现企业知识产权管理规范管理。

  如何进行知识产权贯标:

  知识产权贯标就是指企业自愿贯彻执行《企业知识产权管理规范》国家标准,然而一般没有企业是可以自行进行内部评审的,而是要通过第三方专业机构进行咨询为其辅导。指导企业进行内部评审后就可以正式提出认证申请,整个过程是为企业建立知识产权工作体系的标准化流程,贯标辅导工作一般需要6个月左右时间,贯标认证需要2个月-6个月的时间。

  除此,知识产权贯标对企业知识产权专员个来说,可以促进个人全面发展,拓宽个人视野,拓展工作人脉,提升综合能力。总的来说,对企业短期内和长期发展都是有着不可估量地意义地,其实不仅可以做“防弹衣”,还可以作为企业发展的有力“武器”。

返回顶部

咨询电话 13971190218
联系邮箱 394222660@qq.com
联系我们联系律师
微信微信